大通“四个更加”推动党的十九大精神落地生根

赵海珍 刘文睿

2018年02月06日09:27  来源:西宁晚报
 
原标题:推动党的十九大精神落地生根

为认真落实好习近平总书记“学习贯彻党的十九大精神,要在‘学懂、弄通、做实’上下功夫”的指示精神和省、市、县全会精神,大通县结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取有力措施,着力推动党的十九大精神落地生根。

学习上更加深入。将中共中央关于认真贯彻党的十九大精神的决定,十九届二中全会精神,省委十三届二次、三次全会精神,市委十四届五次全会和县委十五届四次全会精神及时纳入到党组织和党员“两学一做”学习教育学习清单中,坚持党员带头学,切实将党的十九大精神学深学透。各级党组织以贯彻落实党的十九大精神为主题,组织党员开展“走进新时代,要有新面貌”“学习新党章、彰显新风采”等3个专题研讨。开展重温“入党誓词”活动,学习和弘扬“红船精神”,讲好“红船故事”,把“红船精神”传递给更多人,从党的光辉历史和奋斗历程中汲取奋进力量。撰写《忠实践行“两个绝对”》感悟,以“两个绝对”具体化为抓手,组织党员紧紧围绕本职工作和岗位实际,用最朴素、最直白的语言畅谈忠实践行“两个绝对”的感悟和认识,将“两个绝对”体现到各项工作中,使党的十九大精神在基层落地生根。

宣传上更加广泛。结合实际,开展党的十九大精神“十进”活动,充分发挥“百姓话廊”、第一书记和扶贫驻村工作队贴近群众的优势,用老百姓听得懂、易领会的土话、方言,生动阐释党的十九大精神。以宣传党的十九大精神为主题,通过文艺演出、送教下乡等方式把党的十九大精神传达到老百姓的心中,做到全县全覆盖,人人受教育。用“夏都学习·信仰的力量”手机APP拓宽宣传渠道,积极参与“每日答题”“发表心得”等板块,组织全县党员干部和群众利用手机APP参与十九大知识竞答活动。

形式上更加鲜活。各级党组织利用5个“微信工作群”,编发关于党的十九大精神应知应会知识点供大家阅读学习,群成员在工作群中发布“随手拍”信息,达到主流引导、积累知识、互相学习的目的。及时更新展板、学习园地等,汇总整理党的十九大精神应知应会知识点,制作印发各种口袋书、学习小报等,把党的十九大精神学在日常。结合“115+N”主题党日活动,集中开展“学习党的十九大精神,立足岗位作贡献”支部主题党日活动。以“万场党课万人讲,人人争当主讲人”活动为载体,组织党员领导干部带头讲党课,党支部书记主动讲党课,普通党员人人讲党课。向老党员送上包含党章、党徽、党的十九大报告学习辅导百问等在内的党员学习“加油包”,设立“新时代讲习所”,成立“农户小党校”,以贴近基层、贴近生活的形式充分宣传宣讲党的十九大精神。

落实上更加务实。印发了《县委关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见》,各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密联系各自实际,制定具体学习贯彻落实的措施,把党的十九大精神落实到实际工作中,把学习的效果体现在推动中心工作上,以新思想开启新征程,围绕中心,服务大局,坚定不移地推进全县经济社会持续健康发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读