青海省老干部局长会议召开

莫昌伟

2018年02月06日09:03  来源:青海日报
 
原标题:全省老干部局长会议召开

2月5日,全省老干部局长会议在西宁召开。省委常委、组织部长王宇燕出席并讲话。

王宇燕指出,党的十八大以来,全省各级老干部工作部门全面贯彻党的老干部工作方针政策,认真落实老干部政治和生活待遇,不断引导老干部发挥正能量,各项工作取得了新成效。她强调,要把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,以政治建设、思想建设、组织建设为统领,推动十九大精神落地见效。要树立精准服务理念,持续推进中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和我省实施意见落实落地,切实加大人文关怀力度,丰富老干部晚年精神文化生活,用心用情耐心细致做好老干部工作。要认真落实“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的要求,进一步深化对工作规律的认识,突出工作的科学性、针对性和引领性,不断激发广大老干部增添正能量的热情。

王宇燕要求,各级党委和政府要加强对老干部工作的领导和指导,各级涉老部门要尽力为老干部安享晚年提供便利条件,各级组织部门要不断激发老干部工作者干事创业的激情,老干部工作部门要着力加强老干部工作队伍建设、不断提高工作水平。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读