走访慰问暖人心 真情祝福迎新春

——县委副书记樊万兆赴联点乡镇走访慰问困难党员和群众

2018年02月05日16:21  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁2月5日电 在新春来临之际,2月3日,玛沁县委副书记樊万兆带着党委、政府的关怀,深入东倾沟乡走访慰问困难党员和群众,为他们送去了慰问金和春节慰问品,把党和政府的温暖与新春祝福送到了他们心中。

每到一户,樊万兆副书记与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、家庭收入以及在医疗、就业和子女上学等方面存在的现实困难和突出问题,鼓励他们要积极向上,勇敢面对困难,在党和政府富民政策的指引下,多想办法,广开门路,积极寻求致富新路径,努力改善生产生活条件。并叮嘱随行的东倾沟乡主要负责同志要帮助困难群众,妥善安排好困难群众的生产生活,把事关群众的切身利益想周到、办实在。

在困难老党员、当前村村主任华科家中,樊万兆副书记向他致以节日的问候,并与他促膝交谈,了解家庭生活情况。鼓励他要树立信心,克服困难,乐观面对生活,一如既往地发挥党员先锋模范作用,在自己脱贫致富的同时要带领乡亲们脱贫致富,把牧民群众的事情办好,将扶贫同“扶志”结合起来,激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大牧民群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。(玛沁县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读