2017年机械工业增加值同比增长10.7%

2018年02月05日11:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:2017年机械工业增加值同比增长10.7%

  本报北京2月4日电 (记者李心萍)记者日前从中国机械工业联合会获悉:2017年机械工业全年实现效益改善、出口回升,行业运行稳中向好,市场信心逐步提升,发展形势好于预期。与此同时,高端产品供应不足、低端产品供应过剩的不平衡状态仍未根本改变,专用装备等短板发展不充分的问题依然突出。全年机械工业增加值同比增长10.7%,分别高于同期全国工业和制造业4.1和3.5个百分点,高于机械工业上年同期1.1个百分点。

  中国机械工业联合会预计,2018年机械工业将延续上年平稳的增长态势,主要经济指标增速保持或略低于上年水平。具体而言,预计全年机械工业增加值、主营业务收入和利润总额增速均在7%左右,对外贸易出口将保持适度增长,增速将低于上年。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读