青海省新版地方政府性债务管理系统正式上线运行

卢海

2018年02月02日15:45  来源:青海日报
 
原标题:我省新版地方政府性 债务管理系统正式上线运行

按照财政部《关于推广应用新版地方政府性债务管理系统的通知》等有关要求,省财政厅通过夯实硬件基础、公开招标服务商、数据安全迁移、运行环境搭建、开展系统培训等措施,积极搭建部署新版政府性债务管理系统,我省新版系统近日已正式上线运行。

在搭建部署新版政府性债务管理系统过程中,省财政厅与省级政务云平台运营商沟通协商,申请部署新版地方政府性债务系统所需的相关政务云资源,为新系统的上线提供硬件保障。通过政府采购竞争性磋商的方式,公开招标资质合格、满足系统搭建运维需求且价格适中的服务商,并立即开展新系统运行环境测试、新老系统数据迁移核对及用户权限设置等工作,为新系统的上线提供技术保障。对省级债务单位和各市州、县财政部门地方政府性债务管理系统操作人员进行培训,安排实地上机操作并现场答疑,确保每位操作人员了解掌握新版系统操作流程,为新系统正式上线提供理论保障。

我省新版地方政府性债务系统是财政稳妥化解和防范政府性债务风险的具体“线上”措施,体现了地方政府债务“规范管理、防范风险”的理念,纵向到底,贯穿全省地方各级财政部门和债务单位,横向到边,监控地方政府债券和各类债务主体非政府债券形式存量地方政府债务情况,全面覆盖债务管理业务全流程。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读