青海集中返还电信网络诈骗冻结资金 现场返还184万余元

2018年01月31日14:46  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月31日电(张莉萍)今天,青海省电信诈骗涉案冻结资金返还仪式在西宁举行。仪式上,返还了22名受害人的184万余元涉案冻结资金,此次仪式之后,青海省公安机关还将陆续返还受害人冻结涉案资金300万余元。

据刑警总队副总队长马永明介绍,2017年,全省共发电信网络诈骗案件1665起,损失金额4610.61万元;破获电信网络诈骗案件138起,抓获嫌疑人数49人。

据悉,青海省于2016年成立反电信网络诈骗犯罪中心,由公安机关牵头组织,人民银行、银监部门组织各商业银行入驻参与,通信主管部门组织各基础电信企业进驻配合,形成了接警、止付、冻结、侦查、返还的一条龙工作流程,止付挽损能力显著提升。

2017年全年,全省共冻结涉案银行账号643个,冻结涉案资金1622.5万元;查询涉案电话611个,查询银行账号643个,拦截非法主叫号码444个,共预警电信诈骗涉案电话2463人次,成功在案件发生前拦截资金2000万余元。

“提醒广大市民朋友,电话、网页链接、短信、qq、微信等需要提供个人信息的时候一定要提高警惕,多问问多跑腿就有可能少上当受骗!”海东市刑警支队民警焦兴辉说道。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读