城西区四方发力助河长制见成效

王瑞欣

2018年01月30日11:52  来源:西宁晚报
 
原标题:【西宁市】城西区四方发力助河长制见成效

自全面推行河长制工作以来,城西区将河长制工作不断引向深入,使之成为生态文明建设的重要抓手,全区始终坚持以水为魂、以水为脉,按照“水上的文章岸上作、下游的文章上游作、河里的文章生态作”的原则,努力构建支撑绿色发展样板城市建设的水生态格局,确保河长制开花结果。

下一步,城西区将结合各部门的责任分工,制定长效管理机制,对河长制工作进行专门部署。重点从“抓好源头治理,杜绝污水直排”“抓好系统治理,消除劣V类水质”“抓好生态治理,恢复河流功能”“抓好浪费治理,坚持节水优先”等四方面着实发力,加大信息共享、定期会商、联合执法力度,深入开展清理整治和专项执法行动,严厉打击涉河违法违规行为,共同维护良好的河流管理秩序,确保2018年河长制工作各项目标任务全面完成。(王瑞欣)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读