湟源县启动2018年“三下乡”活动

2018年01月30日17:47  来源:人民网-青海频道
 
原标题:湟源县2018年“三下乡”活动 在日月乡兔尔干村启动

人民网西宁1月30日电 1月18日,由湟源县委宣传部、县文明办精心组织的2018年科技文化卫生“三下乡”活动在日月乡兔尔干村拉开帷幕。现场挂满了各单位的横幅,摆满了各类宣传资料,数百名群众参加了活动并观看了热闹非凡的文艺演出。

县文旅、卫计、科技、农林牧、司法、税务、妇联、团委等单位通过送文艺节目、送图书报刊、送药品、赠写春联、发放宣传手册等形式,为群众送去了党的惠民政策、种养殖实用技术、科普教育、法律维权、农村常见病的预防与治疗、民族宗族政策等精神食粮和知识大餐。现场发放医疗知识、农业科普、法律援助、妇女维权、扶贫贷款政策等各类宣传资料6000余份,展出展板50余块,横幅20多条,发放党的十九大口袋书150本,赠送春联100多副,出动科普大篷车2辆,提供义诊服务约50人次。

各单位还将在全县七乡两镇开展以“文化服务到农家”、“科技服务到乡镇”、“卫生计生服务到村队”、“普法宣传到身边”为内容的“三下乡”活动,把党和政府对农村、农民的关怀送到村落、送到基层、送到群众当中,真正让农民群众受益。(湟源县政府网站)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读