海北州开展春节前农畜产品安全联合专项执法检查

2018年01月30日09:58  来源:人民网-青海频道
 

为加强春节期间肉食品安全工作,切实保障节日期间畜(禽)产品质量安全,严防重大安全事故发生,让广大人民吃上“放心肉”。海北州动物卫生监督所联合海晏县动物卫生监督所,于近日对海晏县西海镇以及三角城镇地区的屠宰场、养殖场、兽药店和饲料厂进行了突击检查。

期间共对4家养殖场、2家兽药门诊、2家饲料厂及海晏县夏华清真肉食品有限公司进行了全面监督检查。重点查处无证经营,逃避检疫、兽药滥用、过量使用饲料添加剂等违法行为;对屠宰场畜禽及其产品的产地检疫、屠宰检疫情况等进行了全面检查,发现问题现场纠正、及时处理;同时在4家养殖场中牛羊随机采取了10份牛尿液、10份羊尿液,在夏华清真肉食品公司屠宰的羊当中随机采取了30份尿液用于检查“瘦肉精”,通过“瘦肉精”速测卡进行检测,未发现瘦肉精成分。

通过检查,进一步规范了市场,加强了动物及其产品经营的全程监管,确保了肉食品质量安全,维护了消费者的合法权益,促进了农牧业持续稳定健康发展。(海北州委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读