西宁首支交警铁骑队组建成立

宁亚琴

2018年01月30日09:06  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁首支交警铁骑队组建成立

为进一步完善交警部门勤务模式,有效保障重大活动交通安保任务,并进一步缓解交通拥堵压力,在西宁市公安交通管理局党委班子精心策划和组织下,日前,西宁首支交警铁骑队组建成立。

据悉,西宁交警铁骑队的组建是深化交警勤务改革、提升交通管理水平的重要举措。铁骑队以负责城市道路疏导、交通警卫保障、应急处突、危难救助等为工作职责,以“服务市民、守护平安、力保畅通”为己任。在当前交通拥堵问题日益凸显的情况下,铁骑队将利用快速、灵活、机动的优势,在提高通行效率、交警执法威慑力、提升市民文明交通意识和城市道路交通环境等方面发挥出积极作用。西宁市公安交通管理局从毕业后参警的大学生和大专生当中选出了25名身体条件、业务能力等综合素质较高的警务人员,组建了铁骑队,平均年龄为23岁。

此外,交警铁骑队将按照“1+1+N”模式进行编组,坚持“分散布警”和“协同作战”相结合,针对阶段性管理重点和突出违法,可在市区任意辖区、任意路段,集中开展专项整治行动,重拳出击交通违法行为,增强执法效果和震慑作用,营造严管氛围。根据交通管理勤务模式创新的需求,铁骑队必将成为交通管理的主力军。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读