青海电力检修公司全面强化节前隐患排查

2018年01月29日15:51  来源:人民网-青海频道
 

“排查过程中,重点检查站内充氮灭火装置、泡沫灭火系统、火灾报警系统及消防设施器材,确保站内防火安全。”1月24日,检修公司750千伏官亭变站长对站内消防排查工作进行部署,这是该公司全面强化节前隐患排查的一个缩影。

检修公司落实责任,深化管控,从设备安全隐患排查、生产区及非生产区消防安全专项排查、交通安全专项排查三方面入手,开展安全管理、设备运维、消防交通、应急保障等方面的全方位排查,督促各专业班组全力排查、全员参与,不留死角和盲区,坚持“边排查、边整改”的原则,实行“谁排查、谁负责”的方针,确保责任落实到人,工作执行到位。同时,对发现的隐患建立档案,对需要及时处理的隐患立即进行整改,不能立即整改的制订整改计划,明确责任人和完成时间,在隐患完成整改前加强监视,防止隐患发展成事故。

据了解,该公司各项排查工作正在稳步推进,各专业通过动态性完善、细化排查内容提高排查质量,确保排查工作不走过场、取得实效。(余丽丽 周吴俊南)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读