青海:高原美丽乡村建设惠及1200村庄

2018年01月29日08:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:高原美丽乡村建设惠及1200村庄

本报西宁1月28日电 (记者王梅)日前,记者从青海省十三届人大一次会议上获悉:青海大力实施高原美丽乡村建设、城镇棚户区改造和农牧民危旧房改造项目。2017年,全省300个高原美丽乡村建设与脱贫攻坚结合,惠及6.8万户、约28万农牧民。

据了解,青海高原美丽乡村建设始于2014年,每年选择300个村,以建设“田园美、村庄美、生活美”的高原美丽乡村为目标,按照“缺什么、补什么”的原则,通过完善水、电、路、网、广场等基础设施,全面改造危旧住房,配置垃圾收储转运设施,大力实施以“三清、五改、治六乱”为重点的村庄人居环境整治。在省财政专项资金支持下,青海通过整合涉农项目、配对共建单位、发动群众等参与方式,截至2017年,累计投入各类项目资金107.7亿元,对全省1200个村庄实施高原美丽乡村建设,农牧民生产生活条件显著提升,全省农牧区人居环境发生巨大变化。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读