海东市涉农扶贫资金投61亿元

张多钧

2018年01月29日09:21  来源:青海日报
 
原标题:海东市涉农扶贫资金 投61亿元

过去一年,海东市建立健全集中力量办实事、办大事的财政涉农资金整合使用机制,整合了61.31亿元的涉农扶贫资金,为脱贫攻坚快马加鞭。

2017年初,海东市计划整合各类涉农扶贫资金69.63亿元。根据全市脱贫攻坚计划,年中合理调整为60.01亿元,其中中央财政资金16.23亿元,省级12.17亿元,县级31.61亿元。经过合理整合,实际整合到位61.31亿元。根据项目跟着扶贫走,资金跟着项目走的原则,海东市切实加快各类项目实施进度,加大整合资金支出进度,已累计支出整合资金46.39亿元,资金支出率达75.67%。

同时,海东市进一步拓宽脱贫攻坚融资渠道,为8091户贫困户落实“530”小额信贷2.93亿元,为能人大户、家庭牧场、专业合作社、龙头企业、贫困大学生发放贷款5.84亿元,切实解决了全市建档立卡贫困户及非贫困户发展产业资金短缺的问题。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读