奋力开创青海更加美好的未来

省人大代表继续分团(组)审议《政府工作报告》

乔欣 赵静

2018年01月27日10:23  来源:青海日报
 
原标题:奋力开创青海更加美好的未来

昨日,出席省十三届人大一次会议的代表继续分团(组)审议《政府工作报告》。代表们结合实际,畅所欲言,现场气氛热烈。

“报告总结成绩实事求是,部署工作目标明确、思路清晰、内容翔实、重点突出、措施有力,具有很强的思想性、前瞻性和指导性。”审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗这一主题主线来展开,谋划实施的“五四”战略和今年工作的“八大任务”找准了加快青海发展的路径,充满了执政为民的情怀,体现了求真务实的作风。

代表们认为,报告把2017年工作与整个五年工作有机联系在一起,紧紧围绕党的十九大和省第十三次党代会精神,高度凝练出了七条经验,对今后工作有十分重要的指导意义。对未来五年的规划既有宏观谋略,又有具体抓手,提出了“五四”战略。是对青海发展思路的具体化、明细化,勾画了一张青海未来发展的明晰蓝图,明确我省未来五年的工作思路。对于今年的重点工作,突出了学习好宣传好贯彻好党的十九大精神的政治定位,坚持从经济高速增长向高质量发展转变,科学合理设定发展目标。

代表们指出,要落实好政府工作报告提出的目标任务,必须牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这条主线,始终坚持这个根本遵循和行动指南,并不断把学习成效转化为工作实践成效;要努力增强“四个本领”的锻造,带领带动广大干部群众以新进展新成效不断深化以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求的贯彻落实;要深入实施“五四”战略,咬定全面建成小康社会和精准脱贫目标,进一步对标看齐,在抓机遇、求突破上接续发力,为实现“一个同步”、建设“四个更加”打下坚实基础,奋力开创青海更加美好的未来。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读