三江源警务机动队破获一起非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物案

2018年01月25日18:48  来源:人民网-青海频道
 

民警现场查获被肢解的兀鹫

1月24日,三江源国家公园森林公安局破获一起非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人3名。

据悉, 1月21日,三江源国家公园森林公安局在网上发现非法售卖国家保护动物违法犯罪线索。经查,2018年1月11日犯罪嫌疑人曾某在同仁县曾什乡草场放羊时发现网围栏处有一个黑点在动,走近时看见一只受伤的兀鹫在地上蹒跚前进。曾某当即将该受伤的兀鹫抱回家中治疗,曾某一边给受伤的兀鹫抹药,喂食精心照料,一边在微信群众中售卖该兀鹫牟利。

不料好景不长兀鹫便死亡,后犯罪嫌疑人仁某花3000元从曾某的手中买下死兀鹫给亲戚完某治疗胃病。完某拿到兀鹫后已将兀鹫肢解放在家中晾晒。民警在完某家中现场查获疑似兀鹫肉若干、瓜子一对,头一个。

目前,该案在进一步侦查中。民警提醒广大群众,不要轻信食疗可以治病的传言,生病应该立即到医院救治,没有买卖就没有杀害。如果你想铤而走险,那将会受到法律严厉的制裁。(李永鹏)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读