2018年高原人才开发计划冬季训练营开营

纳玉堂

2018年01月22日09:39  来源:西海都市报
 
原标题:2018年高原人才开发计划 冬季训练营开营

1月21日,“冠军的摇篮”——多巴国家高原体育训练基地迎来了2018年高原人才开发计划冬季训练营。来自全省各地业余体校的200多名青年运动员参加集训。

据介绍,我省举办的高原人才开发计划冬季训练营,源自2011年国家体育总局田管中心和西部九省区合作,为充分挖掘高原地区体育人才优势,扶持西部高原地区田径人才队伍建设,促进西部地区田径运动水平不断提高,共同组织开展田径耐力性项目高原人才开发计划。到2017年,我省已连续实施高原人才开发计划7年,共有2100余人次参与了冬季、夏季训练营及选拔赛,650余人次参加了高原地区对抗赛。7年间,通过高原人才开发计划冬季训练营,我省涌现出了切阳什姐、曹茉婕、齐吉卓玛等一大批优秀运动员。

本次冬季训练营,为加强田径后备人才队伍建设,培养和提高青少年参与田径耐力项目的积极性,在参加对象上,除了各级各类体校外,省体育局还邀请了田径体育传统项目学校参加,在组织形式上,不仅组织集中训练,还将进行教练员技术交流、体质监测、业余活动以及测试赛,测试赛的结果将作为2018年全省高原人才开发计划选拔赛的重要参考。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读