同德县委书记才让太同志开展“两节”送温暖慰问活动

2018年01月15日17:23  来源:人民网-青海频道
 

近日,同德县委书记才让太深入巴沟乡地干村,唐谷镇那仁村,对贫困党员、离退休干部、宗教界代表人士进行了亲切慰问,并送去慰问品和慰问金,带去了党和政府的温暖和关怀。

在县医院看望贫困党员卓玛吉时,才让太询问了家庭生活和工作情况,表示有什么困难要积极向组织反映,组织一定会全力帮助解决,鼓励她要积极发挥党员作用,为医院、为社会做贡献。

在看望慰问贫困农牧民才让吉时,才让太书记详细了解了她家的生产生活情况及存在的困难和问题,并向他们讲解了党和国家各项惠民利民政策,鼓励他们自力更生,艰苦奋斗,在党和政府的带领下,早日致富增收,过上幸福美满的生活。同时,叮嘱随行的民政局同志要从困难群众生产生活所需出发,帮助他们解决所遇到的困难和问题。

在唐谷镇那仁村看望慰问老党员昂青多杰时,才让太关切地询问他的身体、生活情况,并送上了慰问金。才让太同志说,老党员是党和国家的宝贵财富,你们当年兢兢业业、无私奉献,为唐谷镇发展作出了积极贡献,为同德的经济社会发展作出了积极贡献,党和人民是不会忘记的,并代表县委向他表示衷心的感谢,嘱咐他要保持积极健康的心态,乐观向上的生活,保重身体。同时,叮嘱随行的驻村干部要多深入基层,关心和帮助老党员的生活,了解他们的实际困难和需求,千方百计为老党员、群众解决实际问题,让老党员感受到党的温暖。

在看望慰问退休老干部诺日巴时,才让太说,老一辈干部为同德的经济社会发展付出了毕生精力,做出了巨大贡献,希望在今后继续发挥余热,利用根植本土、联系面广、代表性强的独特优势,教育和引导各族群众特别是信教群众,互相尊重、互相学习、互相合作,互相帮助,为我县寺院管理工作和经济社会发展建言献策,做出积极贡献。(同德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读