茫崖专题安排部署第七环保督察组反馈意见整改工作

2018年01月12日10:19  来源:人民网-青海频道
 
原标题:茫崖专题安排部署第七环保督察组反馈意见整改工作

  12月29日上午,茫崖召开全区落实中央第七环保督察组反馈意见整改工作会,传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神、中央环保督察青海省工作总结暨反馈问题整改工作动员部署会精神和海西州贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈问题整改任务清单,并对全区下一步环保整治等工作进行了安排部署。各相关单位主要负责同志参加会议。

  会议强调,全区上下要将思想和行动统一到中央、省、州及工行委的决策部署上来,以强烈的忧患意识和担当精神,全力以赴、不折不扣、通力协作、按时按点地将反馈问题整改到位。

  会议要求,一是全区上下要深入学习领会省委省政府主要领导的讲话精神,坚决贯彻落实好中央、省、州关于第七环保督察组督察反馈问题整改的系列决策部署;二是迅速成立茫崖落实中央第七环保督察组督察反馈意见整改工作领导小组和督查领导小组,统筹协调好环保督察反馈问题的各项工作;三是聚焦中央第七环保督察组反馈的青海油田公司油泥砂和青海创安有限公司石棉选矿废渣2项问题,严格按照州级整改清单,进一步细化整改措施,确保环保督察问题整改落到实处;四是为深入改善全区环境质量,要优先从项目立项等方面强化源头管控,进一步防范偷排偷放等破坏生态行为;五是在巩固当前环保成果的基础上,坚持问题导向,主动查漏补缺,进一步完善各类基础台账资料;六是由市监局、经发局、建设局和环保部门组成联合组在全区开展环保安全大排查,突出抓好矿山企业等重点领域的环保安全隐患排查整治工作。(茫崖宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读