青海首个村级运输服务站建成

一丁

2018年01月11日08:46  来源:西宁晚报
 
原标题:我省首个村级运输服务站建成

  记者1月10日从省运管局获悉,由省运管局精准帮扶建设的全省首个村级综合性运输服务站——化隆县昂思多镇拉昂村运输服务站目前已建成,并将于春节过后正式投入使用。

  为深入推进社会主义新农村建设、提升农村道路运输站场综合服务功能,提高城乡客运基本公共服务均等化水平,统筹城乡物流协调发展,健全城乡物流网络,满足群众多元化的出行需求,去年省运管局结合精准帮扶工作实际,在联点帮扶的化隆县昂思多镇拉昂村新建了集班车客运、小件快运、电商、物流配送、信息服务、村民活动室等农民服务娱乐健身为一体的综合性运输服务站。新建综合服务站位于化隆县昂思多镇拉昂村上公路西侧开阔地,紧邻村党员活动室,占地面积为2560平方米(约384亩),总建筑面积14604平方米(含附属设施),投资100万元。建设内容包括站房(含物流、电商、信息服务办公用房)、站务管理所需的配套设施及设备、村民活动室及体育活动设施场地等。

  它的建成不仅结束了拉昂村没有汽车站的历史,极大改善了村民乘车、候车环境,进一步满足村民日益增长的出行需求,特别是对农村电商、物流、群众活动及体育活动场所的需求,为村民创造优质、安全、便捷的出行条件,也将为推进全省乡镇综合运输服务站点建设工作起到示范带动作用。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读