国防部征兵办部署新年度征兵准备工作

2018年01月10日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:国防部征兵办部署新年度征兵准备工作

  据新华社北京1月9日电 (刘国顺、贾启龙)国防部征兵办公室日前下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》,安排部署新年度征兵准备工作,要求各地深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进征兵组织建设、法规建设、能力建设、廉政建设,确保高质量完成新年度征兵任务,并明确全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)于1月10日正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作。

  通知要求,要强化组织领导。各级征兵办公室4月1日起开始集中办公。全国征兵网开通后,各地要及时发布兵役登记通告,明确兵役登记时间、对象、方法等事项。6月30日前,完成兵役登记任务,往年已登记的要逐一核验,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役对象,按照不少于上年度征集任务数的3倍择优确定预征对象。

  通知强调,各地要及早部署展开大学生预征工作,确保在大学生离校前完成体格检查、政治考核和预定兵工作。

  记者从国防部征兵办公室获悉,下一步,各级兵役机关会同军队和地方宣传部门将深入开展征兵宣传,深入开展“征兵宣传教育进高校”活动,组织“省市领导话征兵”活动。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读