青海省贵南县开启文旅服务融合发展新引擎

刘伟

2018年01月08日09:24  来源:青海日报
 
原标题:开启文旅服务融合发展新引擎

2017年,海南藏族自治州贵南县依托丰富的文化旅游资源,大胆创新、深度挖掘,旅游产业实现“双倍增”。截至目前,全年共接待游客18.5万人次,旅游创收5041万元。

为夯实旅游发展基础,贵南县投资1680万元,实施了县城凤凰山旅游基础设施、沙漠机车体验营地附属道路、过马营夏什多大本营、德茫、郭玉乎村旅游扶贫项目;采集勘察潜力大、条件好的20个景点,高起点完成旅游规划初稿编制工作,为旅游产业的发展奠定了良好基础。

在打造特色文旅品牌中,依托沙漠旅游资源,成功举办“青海·贵南机车文化旅游节”体育赛事,成为贵南县文化旅游业的拳头产品;同时,夯实藏绣、歌舞两大文化产业发展基础,年培训800余人次,实现创收3000万元,并建成小型、简易集贸市场8家,县城区域内商贸物流配送企业、个体共5家,从事电商服务企业10家,入驻快递公司4家。

通过不断完善商业服务网络,服务能力和质量不断提升。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读