第八届冬季抢渡黄河极限挑战精英赛在严寒中试水

王宥力

2018年01月07日10:20  来源:青海日报
 
原标题:第八届冬季抢渡黄河极限 挑战精英赛在严寒中试水

选手试水现场 。

气温突然就降了!然而第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛却如约而至。寒冷的天气给当天的试水带来了极大的挑战,但是来自美国、冰岛、丹麦等12个国家的近40名运动员却是“泳”者无惧,顺利完成试水。由此,我省10项国际赛事的开年大赛正式拉开序幕。

据了解,参加本次赛事的共有近100名选手,但因为天气的原因,参加试水的只有近40名运动员。上午10时,在海南藏族自治州贵德县黄河岸边,运动员们陆续换装入场开始试水,熟悉水域环境,为次日的正式比赛做准备。据赛事总裁判长华民介绍,参加本届精英赛的运动员都是在2017年第十三届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛中男女各组获得前12名的运动员,因此水平相当高,竞争也会非常激烈。“今日试水的水温为6.6℃,流速为3米/秒,水流量为493立方米/秒。由于早上气温低,有几名运动员放弃试水,直接参加明日的正式比赛,虽然水温和室外气温低,但水流量适合运动员抢渡黄河。很多运动员对黄河已经很熟悉了,大家的状态都很不错,相信明天会有一场精彩的较量。”华民说。

中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛自2011年开始,已走过八个年头,赛事以办赛模式最成熟、举办氛围最热烈、办赛环境最独特,被国家体育总局等部门重点培育和精心打造,已成为国内游泳界的品牌赛事。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读