第三届“江源杯”全民健身自行车环城赛圆满落幕

2018年01月04日17:42  来源:人民网-青海频道
 

12月28上午,青海省自行车联赛玉树站暨玉树市第三届“江源杯”全民健身自行车环城赛圆满落幕在玉树市康巴艺术中心隆重举行,玉树市委常委宣传部部长韩芝芬、玉树市委常委市人民政府副市长薛舒栋、玉树市政协副主席才文、青海省自行车运动协会副秘书长魏占伍、州文体局体育中心主任王俊参加活动。

近两年,随着广大人民生活水平的提高和环保意识的增强,自行车运动也越来越为广大热爱健康、追求时尚的人士所青睐,它既可以作为交通工具,节能环保,又可以当作运动器材锻炼身体,不受性别、年龄和季节的限制,深受人们喜爱。

此次赛事由青海省体育局、环青海湖国际公路自行车赛组委会、中共玉树市委市人民政府主办,目的在于推进全民健身活动,提高我市自行车运动普及率,打造我市全民健身运动品牌赛事活动。

发展自行车运动项目,既能弥补我市冬季体育运动的短板,满足群众多元化健身需求,又契合生态文明建设的方向和要求,对玉树的生态旅游建设将起到积极的推进作用,我市全民健身活动也将在市委、市政府的正确领导下,在社会各的支持下将陆续开展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读