中共黄南州委书记 王振昌:让我们共同迎接充满挑战和希望的2018年

----2018年新年贺词

中共黄南州委书记 王振昌

2017年12月31日13:31  来源:人民网-青海频道
 

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,很高兴通过人民网,向全州各族人民,向所有关心支持黄南改革发展稳定的朋友们,致以崇高的敬意和新年的祝福!

2017年是不平凡的一年,州委团结带领全州各族人民,团结一心,攻坚克难,吹响了脱贫攻坚的冲锋号,打赢了维稳安保的翻身仗,各项工作取得新的成绩,落实了省委的要求,实现了人民的期盼。新青海建设的征程上黄南蓄势待发。

这一年,我们始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领各项事业发展,坚持党要管党、从严治党,推动“两学一做”学习教育常态化,各级干部和广大党员的理想信念更加坚定,党在藏区的执政基础更加牢固,进一步形成了奋发有为、干事创业的良好氛围,为全面建成小康社会提供了坚强的政治保证。

这一年,我们始终以最高标准和最严要求全面落实省委维护社会稳定工作的各项部署,全力加快建设平安法治黄南,民族团结进步先进区创建深入人心,各民族交往交流交融日益增强,“两个共同”“三个离不开”的思想正在成为全社会的自觉行动。始终高举法律旗帜,依法严厉打击各类违法犯罪活动,形成了横向到边、纵向到底的治安稳控网络体系,全面打赢了黄南维稳“翻身仗”,重塑了黄南对外新形象。

这一年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结带领全州广大干部群众真抓实干、求实求效,统筹推进各项建设,经济社会实现了持续健康快速发展,各项指标均圆满完成省下达考核目标任务。始终坚持以人为本、执政为民,把改善民生和凝聚人心作为一切工作的出发点和落脚点,让人民群众更多更好地共享改革发展成果,全州各族干部群众的心气更顺、劲头更足。

这一年,我们致力于抓大事、办急事、解难事,城镇化建设日新月异,生态文明建设扎实推进,城乡面貌得到持续改善,改革开放步伐明显加快,发展活力进一步增强。牙同高速全面通车,河南县率先青南地区脱贫摘帽、教育布局调整稳步推进、美丽黄南建设进程加快、村社区“两委”换届选举率先在全省圆满完成,成绩令人鼓舞。最根本的就是我们始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握了正确的政治方向。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神,加快我州科学发展和长治久安的关键之年。展望明年,我们充满期待。我们将致力加强党的建设,更加突出转变作风,不断夯实党在藏区的执政根基;我们将致力于全面深化改革,从发展中最突出的问题做起,干好每一件事情;我们将致力于维护社会和谐,深入推进法治黄南建设,打造藏区社会治理示范州;我们将致力于增进民生福祉,为群众提供更多的就业机会、更好的医疗服务、更公平的教育环境,让群众居住更舒适、出行更方便、生活更幸福;我们将致力于提升生态环境,让黄南的天更蓝、水更绿、空气更清新,环境更优美;我们将致力于加快发展,全面推进乡村振兴战略,努力在保护生态、发展生产、改善民生的实践中探索走出一条绿色发展之路。

蓝图已绘就,扬帆正当时。我们坚信,有党中央的亲切关怀,有省委的坚强领导,有全州27万各族儿女的共同努力,我们的事业一定会取得更大胜利,人民的生活一定会越过越美。

祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

祝愿黄南的明天更加辉煌美好!

祝愿全州各族人民幸福安康!

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读