严格监督执纪 持续发力加压

西藏自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神案例

卢文静

2017年12月27日16:32  来源:西藏日报
 
原标题:西藏自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神案例

  为深入贯彻落实党的十九大对加强作风建设提出的新要求、作出的新部署,继续整治“四风”问题,推动全面从严治党向基层延伸,近日,自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神典型案例,分别是:

  拉萨市曲水县安全生产监督管理局原局长达瓦违规使用公车问题。2016年8月,达瓦在机场高速路加油站检查工作后,乘坐单位公车前往拉萨市德吉北路吃饭、洗头,并将车辆停放在某休闲会所门前。2017年4月,达瓦受到党内严重警告处分,被免去局长职务。

  昌都市贡觉县教育局副局长达娃违规公款吃喝问题。2016年6月,达娃在负责押送考试试卷期间,组织随同人员多次公款吃喝,共计花费3520元。2017年5月,达娃受到党内警告处分。

  林芝市文化广播电影电视局违规发放津补贴、超标准接待等问题。2014年12月,林芝市文化广播电影电视局向干部职工违规发放津补贴54000元;2015年12月,违规使用单位工会会费向干部职工发放津补贴21600元。

  同时,林芝市文化广播电影电视局还存在超标准接待、违规使用公款购买烟酒等问题。2017年7月,原党组书记、副局长扎西洛布受到党内警告处分,原党组副书记、局长梁小莉受到行政警告处分,局纪检组副组长刘海英受到诫勉谈话处理,违纪资金予以收缴。

  通报要求,全区各级党委(党组)要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神实质,不折不扣执行中央八项规定精神,以钉钉子的精神,抓到底、见实效。各级党委(党组)主要负责人要坚持以上率下,一级带一级,一级抓一级,层层传导压力,逐级落实责任,打好作风建设“持久战”。

  通报强调,各级纪检监察机关要坚守责任担当,持续发力加压,把督促落实中央八项规定精神、深入纠正“四风”作为一项经常性工作来抓;要严格监督执纪,坚持问题导向,紧盯隐形变异享乐主义和奢靡之风,以更大力度整治形式主义和官僚主义,督促党员干部求真务实、埋头苦干;要敢抓敢管,加大对违反中央八项规定精神问题的查处、曝光、通报和问责追责力度,对“四风”问题多发频发的,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,保持常抓的韧劲、长抓的耐心,形成震慑、实现长效。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读