海西8个客运站将完成升级建设

一丁

2017年12月19日09:17  来源:西宁晚报
 
原标题:海西8个客运站将完成升级建设

记者12月18日从省运管局获悉,今年以来,海西州因地制宜、强化规划引领,明确不同县级客运场站的差异化功能定位,预计明年州所辖的8个客运站将全部完成升级改造,达到二级以上客运站的建设目标。

据悉,自2014年以来省运管局重点围绕城乡交通一体化发展、行业改革及乘客出行需求,加大力度推进城市综合客运枢纽建设,不断提升县级客运场站升级改造步伐,努力构建综合交通运输体系。海西州抓住机遇积极推进县级客运站场升级改造项目,提出了全州8个市县客运站升级改造为二级以上汽车客运站的建设目标。围绕目标任务,海西州加大项目施工分类督导,强化项目资金申报和工程进度协调调度,扎实推动项目尽快发挥效益。截至目前,全州8个县级汽车客运站建设进展顺利。其中,格尔木市客运中心站正在开展前期工作,德令哈市、都兰县汽车客运站正在建设,茫崖、冷湖、大柴旦、天峻、乌兰5个县级客运场站已全部完工,2018年将陆续投入使用。

这批客运场站的建成使用将实现各地公路客运、城乡公交的统一调度管理,进一步提升县城客运站管理服务水平,对促进海西州道路客运业发展具有重要意义。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读