同德县投资2373.3万元建设高原美丽乡村

2017年12月18日16:21  来源:人民网-青海频道
 

同德县为进一步提升农村牧区基础设施,改善农牧民群众生产生活环境,投资2373.3万元,实施了贡麻村、瓜什则村、班多村、下才乃亥村、赛堂村等5个高原美丽乡村建设。

该县在实施过程中结合村庄实际,通过实地勘察、入户调查,对各村庄建设需求进行分析,并创新技术,采用沥青混泥土整体道路等方式减少投资,加大村容村貌整治工程。分别实施外墙改造刷新10355米、沥青混泥土整体路5公里、排水边沟1538米、旱厕4座、入口标志5个、路灯187盏、铁艺围栏8479米、铁艺网围栏8970米、危旧房改造4户。新旧党员活动室采光棚搭设900平方米、党员活动室主干道道路硬化708米。随着这些项目的圆满竣工,5个高原美丽乡村有了显著的变化,村容村貌得到改善,人居环境不断提高。(海南报)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读