同德县三项措施充实人才后备力量

2017年12月18日16:20  来源:人民网-青海频道
 

近年来,同德县紧紧围绕“人才强县”目标,坚持从“教育培训、关怀减压、保障激励”三方面入手,逐步实现人才“充电”常态化、人才培养有序化、人才引进规范化。

投资25万元实施了基层藏医药服务能力提升工程;投资239万元开展了藏族医药“佐太”加工;聘请7名国内知名专家在同德县开展了藏医药人才培养,为推广藏医学知识培养了人才。

先后,投资9291万元全面完成了县人民医院、县藏医院等卫生机构的附属设施,完成了73所村卫生室的扩建和设备更新。选派72名医务人员赴省内外医疗机构进修学习,对14名医生实行了转岗培训,有效提升全县医疗卫生专业技术人员服务水平和业务能力,实现了医疗卫生“软件”实力质的飞跃。采取“引才”与“引智”齐头并进的方式,每年与江苏、辽宁兄弟省开展医疗友好协作,年内从两地引进9名医疗专家、10名高级教师到同德县开展帮扶活动,1名中高级教师任校长,引进1名教育教学管理人才到同德第二民族中学任校长。通过“引才引智”的实施,为同德卫生医疗教育事业发展注入了活力。(海南报)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读