同德县全力抓好库区群众安置工作

2017年12月18日16:12  来源:人民网-青海频道
 

同德县不断建立移民库区维稳工作机制,始终绷紧维护社会稳定这根弦,全力解决移民库区存在的薄弱环节和突出问题,切实做到思想不麻痹,工作不松劲,牢牢把握维稳工作的主动权,保持库区及周边地区社会稳定。

截止目前,羊曲库区1.5亿元征地补偿款现已到位正在进行公示复核等前期程序,预计12下旬完成补偿款全部发放;已完成投资294万元的羊曲然果村安置区基础设施续建项目;已完成投资1508.76万元的同德县加日亥、上、下直德等村移民自建房补偿补助款发放工作;已完成投77.44万元的同德县隆丫滩移民安置点住房建设续建项目;已完成投资1226万元的果洛联网工程玛尔挡开关站续建工程;已开工建设投资392.88万元的隆丫滩移民安置点供水项目。

下一步,该县进一步对移民工作做出的一系列决策部署,全力解决库区存在问题,在政策和法律法规范围内,最大限度地维护群众利益,为今后移民顺利搬迁安置打好基础。(海南报)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读