海西:廉政为民在路上

苏烽

2017年12月17日09:12  来源:青海日报
 
原标题:海西:廉政为民在路上

  今年以来,海西蒙古族藏族自治州各级纪检监察机关贯彻落实全面从严治党重大要求,持续推进党的作风建设,大力开展不担当、不作为、慢作为、乱作为问题整治工作,积极营造了广大干部职工履职尽责的良好从政环境。

  面对不断变化的肃纪反腐新形势,海西州持续强化纪律刚性约束,就为官不为、廉而不勤等重点问题,围绕转变经济发展方式、民生项目建设、生态环境保护、扶贫开发等重点领域做突破,多轮次开展监督检查。

  不断加强和完善制度建设,制定出台国家公职人员不作为慢作为乱作为责任追究办法、保护和支持党员干部干事创业容错纠错意见等29项制度,修订完善州管干部廉政谈话、县处级党政主要负责人向州纪委全会述责述纪述廉等13项制度。

  廉政反腐工作扎实推进,截至目前,全州各级纪检监察机关开展作风建设集中检查和明察暗访410次,118名干部因违反中央八项规定精神和省、州具体措施被处理。其中,给予党政纪处分36人,州纪委通报曝光违反中央八项规定精神和群众身边的“四风”典型问题15次45人。对9起生态环境领域存在的问题启动了问责程序,给予党政纪处分44人。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读