三江源国有自然资源资产管理局挂牌成立

宋明慧

2017年12月17日09:10  来源:青海日报
 
原标题:三江源国有自然资源 资产管理局挂牌成立

 12月16日,三江源国有自然资源资产管理局挂牌仪式在西宁举行,标志着三江源国有自然资源资产管理体制试点工作全面启动。省委常委、秘书长、改革办主任于丛乐致辞,副省长田锦尘宣读了《青海省人民政府关于组建三江源国有自然资源资产管理局的通知》。

  于丛乐在致辞时指出,三江源国有自然资源资产管理局要开拓创新,奋发有为,完成好中央和省委、省政府交付的重任。体制试点工作涉及的各相关部门要高度重视,充分发挥好职能作用,通力协作、相互配合,共同推动试点工作。他强调,三江源国家公园开展国家自然资源资产管理体制试点工作责任重大、使命光荣,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新时代中国特色社会主义生态文明观,扎实工作、开拓进取,确保圆满完成体制试点任务,给党中央和国务院交上一份满意答卷。

  开展三江源国有自然资源资产管理体制试点工作,是我省服从和服务于党和国家大局的自觉行动,是积极推动经济小省向生态大省、生态强省转变的重要举措,并对健全国家自然资源资产管理体制,统一行使全民所有自然资源资产所有权具有重要意义。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读