存史鉴今 资政育人

玛沁县政协举行《雪山的儿子---深切缅怀阿什姜然洛多杰先生》专辑发行仪式

2017年12月16日11:49  来源:人民网-青海频道
 

12月9日,《玛沁文史》第一辑《雪山的儿子——深切缅怀阿什姜然洛多杰先生》专辑在果洛州玛沁县隆重举行发行仪式。全国人大代表、青海省人民政府文史研究馆馆员、社会科学国家级藏学专家董·诺尔德,省政协文史委原副主任韩新华,阿什姜然洛多杰先生亲属代表德青旺茂,州政协主席雪怡,州委常委、玛沁县委书记刘泽军,州政协副主席杨英等应邀出席,发行仪式由县政协主席李周曲主持。

《雪山的儿子—深切缅怀阿什姜然洛多杰先生》专辑,是玛沁县政协历时三年,倾全县之力收集、编辑、出版的首部文史资料专辑,是为深切缅怀和纪念阿什姜然洛多杰先生为果洛和平解放和社会主义改造、发展民族教育、推动经济建设、增进民族团结、维护社会稳定等方面做出的突出贡献和感人事迹,是人民政协文史资料工作“存史、资政、团结、育人”作用的集中呈现。

仪式上,玛沁县政协副主席、《雪山的儿子—深切缅怀阿什姜然洛多杰先生》编委会副主任宏伟介绍了专辑成书情况;董·诺尔德、德青旺茂等分别作了发言;县政协向专家学者、嘉宾及然洛多杰先生亲属代表、家乡代表现场赠送了《雪山的儿子—深切缅怀阿什姜然洛多杰先生》专辑;州委常委、玛沁县委书记刘泽军,州政协副主席杨英分别作了讲话。

刘泽军高度评价《雪山的儿子—深切缅怀阿什姜然洛多杰先生》专辑的成书出版工作。他指出,政协文史资料工作是人民政协工作的重要组成部分,它具有鲜明的统战性、翔实的史料性和生动的可读性,同时也具有补史料之遗、匡史书之误、补档案之缺、辅史学之证的独特功能。我们要充分认识文史资料的重要意义和作用,切实把文史资料工作作为政协一项重要工作内容,摆在突出位置,加强做好搜集、整理、编辑等工作,特别是着力发挥好政协文史资料在创建民族团结和联系各界爱国人士,巩固爱国统一战线和教育后人等方面的重要作用,不断推进全县精神文明建设、优秀传统民族文化事业和地方志等事业的健康快速发展,为富裕文明和谐美丽新玛沁建设凝聚强大正能量。

杨英代表州政协对专辑出版发行表示热烈祝贺。他希望,玛沁县政协以专辑出版发行作为新的起点,立足玛沁丰富的文史资料资源,继续加大文史资料挖掘整理、征集出版和开发利用力度,百尺竿头更进一步,为繁荣全县优秀传统文化、加强精神文明建设、促进民族团结和社会和谐作出更大贡献。

玛沁县四大班子主要领导及相关部门单位主要负责同志应邀参加发行仪式。(玛沁县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读