“零距离”宣讲全覆盖 “心贴心”交流有温度

魏爽

2017年12月14日08:54  来源:青海日报
 
原标题:“零距离”宣讲全覆盖 “心贴心”交流有温度

连日来,省委教育工委、省教育厅根据省委学习宣传贯彻十九大精神的安排部署,指导省属各高校迅速行动、周密安排,采取多种形式广泛开展党的十九大精神宣讲活动,并与学校党员干部和师生互动交流,推动教育优先发展、办好人民满意教育的共识和合力。

各高校党委书记和班子成员率先垂范,围绕十九大精神,结合学校改革发展稳定各项工作,针对师生关注的热点、难点和重点问题,研机析理、认真备课,带头学习、带头宣讲。各高校发挥人才优势,抽调了一批政治素质强、政策理论水平高、专业能力突出的理论骨干,共组建了由校党委书记任团长、学校中层干部和理论骨干为成员的12个校内宣讲团,深入到院系和干部师生中开展巡回宣讲,将宣讲学习覆盖到了各个基层支部和学生班级,同时充分利用校报校刊、校园广播电视、校园网络、宣传栏、电子视频等载体,进行多角度、立体式、全覆盖的宣讲,深入推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑,教育引导青年学子们牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的理想信念。各宣讲成员在原汁原味解读的基础上,运用鲜明事例阐释十九大精神,用事实说话、用典型说话、用数字说话,在情理交融、交流互动中讲透精神、讲清道理,得到师生的广泛好评。各高校在宣讲工作中,注重把握干部师生需求和关切,号脉把诊,阐释事理,结合大家心里想的问题,正在做的事情,把十九大精神和立德树人中心环节结合起来,与学校改革发展稳定结合起来,与学科建设和人才培养结合起来,与干部师生思想实际结合起来,与大学生成长成才结合起来,力求做到贴近实际、贴近师生,以学促用,深入浅出、有针对性地回应了广大干部师生的关切,使大家从理论和实践层面对十九大精神有了更深入的理解。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读