大通“三亮剑”保驾换届选举

廖宗恺

2017年12月13日18:24  来源:西宁晚报
 
原标题:大通“三亮剑”保驾换届选举

  本报讯(通讯员 廖宗恺)“在今年的党组织换届选举中,我们县创新开展的‘三亮剑’工作措施,为基层党组织换届选举顺利完成起到了保驾护航的作用。”大通县东峡镇仙米村支部书记张克勇说。

  据悉,大通县着力从思想、制度、流程三方面下功夫,出狠招,敢亮剑,为全县村(社区)党组织换届选举工作顺利完成打下坚实基础。挥出督导剑,斩断麻痹思想。在村(社区)党组织换届选举工作开展前,大通县切实做到早谋划、早动员、早部署,压实责任,确保换届选举工作“有人抓、有人管”。同时,深入调查,及时研究换届选举中可能出现的新问题及应急办法,从思想上拧紧换届选举工作的螺丝钉,彻底斩断“两委”换届麻痹思想。亮出警示剑,发挥震慑效应。大通县将此次换届选举候选人资格条件、拉票贿选行为、破坏换届选举秩序和现场行为、打击处置破坏换届选举典型案例作为重点宣传内容,制作形成换届选举漫画册,并通过微信等网络平台普发,形成了强烈震慑效应,以最坚决的态度和最有力的措施保证了换届选举风清气正。展示流程剑,直指三好目标。科学制定“四图一表一手册”,及时全面掌握换届选举工作进展情况。通过三张村(社区)“两委”换届选举“作战图”,从不同形式直观反映全县各村(社区)“两委”换届进度,每日更新发布,并反馈至各乡镇,使各乡镇党委把控好时间节点。

  村(社区)“两委”换届工作开展以来,大通县将换届纪律、程序挺在前面,把“程序一个不能少、环节一个不能丢、捷径一个不能走”贯彻换届始终,圆满完成全县289个村、20个社区党组织换届选举工作。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读