青海省首个全流程智慧医疗服务项目上线

2017年12月04日15:39  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月4日电(王红玉)12月4日,“智慧医疗暨互联网+医院项目”上线仪式在青海大学附属医院举行。这标志着青海省首家线上线下全覆盖医疗服务创新模式诞生,也标志着青海在解决百姓看病难、看病贵的问题上迈出了坚实的一步。

据介绍,该项目基于电子处方的互联网诊疗体系、智慧医院以及就医配套措施的深度运营,打通医患双方,建立线上线下闭环服务的互联网医院。将从线下自助就医、线上移动医疗两个方面,充分解决就医过程中一系列因程序繁杂、耗时长而产生的实际问题。

线下自助就医医疗“一卡通”的实现,避免了在挂号、付费结算窗口长时间排队等候,线上医疗主要通过手机APP、微信以及自助服务设备等全新就医渠道,实现患者在医院就诊、住院的全流程就医需求。患者可借助手机、电脑、自助设备等诸多渠道,完成分诊、挂号、预约、分时诊疗、查询检查检验报告单、在线咨询、科室位置导航、收费、结算等全部就医场景的“一站式”服务,实现“互联网+医疗”科技与医疗服务的深度融合,优化就医流程,提升医疗服务效率和患者就医体验。

据了解,此次中国银行青海省分行与青海大学附属医院推出的智慧医疗项目暨互联网+医院项目是青海省首家线上线下全覆盖医疗服务创新模式,也是推动省内传统医疗服务模式向移动互联网服务模式转型的全新标杆项目。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读