10月青海省长江黄河干流水质优

樊娅楠

2017年12月02日10:14  来源:西宁晚报
 
原标题:10月我省长江黄河干流水质优

水是生命之源。近年来,素有“中华水塔”美誉的青海,在治理水环境污染方面花费了很大气力,也取得了明显成效。近日,记者从省环保厅获悉,依据《地表水环境质量评价办法》进行断面水质评价,今年10月长江黄河干流断面监测数据评价结果为:长江干流直门达断面水质Ⅱ类,水质状况优;黄河干流唐乃亥断面水质为Ⅰ类, 大河家、门堂断面水质Ⅱ类,水质状况优;青海湖流域布哈河入湖断面水质为Ⅰ类,水质状况优。

近年来,我省积极践行绿色发展理念,把生态文明建设放在突出位置,以改善环境质量为核心,积极落实水污染防治行动计划,努力推进环境管理方式转型,使得长江、黄河、澜沧江干流出境水质持续稳定保持优良,“中华水塔”一江清水正向东流。

据悉,作为长江、黄河的发源地,我省境内长江、黄河干流国控考核断面水质监测指标为《地表水环境质量标准》中水温、PH、溶解氧、高锰酸盐指数、生化需氧量、氨氮、石油类、挥发酚、汞、铅、化学需氧量、总氮、总磷、铜、锌、氟化物、硒、砷、镉、六价铬、氰化物、阴离子表面活性剂、硫化物、粪大肠菌群24项基本项目。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读