青海省122“全国交通安全日”主题活动正式启动

2017年12月01日17:37  
 

人民网西宁12月1日电(王红玉)12月1日,在全国第6个“全国交通安全日”来临之际,青海省公安厅交通警察总队结合“尊法守规明礼 安全文明出行”活动主题,联合西宁市公安局交警支队组织美团外卖为代表的多家送餐企业、快递物流公司,在西宁市中心广场举行青海省外卖快递行业电动车降速守法倡议活动暨122“全国交通安全日”主题活动启动仪式。

仪式上,交警总队副总队长马宁表示,通过开展122“全国交通安全日”主题宣传活动,对营造良好的道路交通安全环境,推动“法治青海、平安青海”建设有着重要的现实意义和长远意义,也是深入贯彻党的十九大会议精神,深入推进中国特色社会主义新时代的一项重要举措。随后,倡议广大交通参与者要大力传播“讲文明、树新风”社会道德风尚,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者,共同营造和维护安全、畅通、有序的文明交通环境。

针对青海省外卖快递行业突出交通违法行为,青海交警总队在前期调研的基础上,策划拍摄了外卖电动车降速守法公益广告。在活动现场,美团外卖代表带领活动现场50名外卖“骑手”集中开展了交通安全宣誓。

省公安厅交通警察总队张孝智副总队长就切实做好“全国交通安全日”期间各项宣传工作以及进一步加强餐饮物流配送行业内部宣传教育和职业道德教育提出要求。他指出:“全国交通安全日”设立的六年时间里,青海省各级党委、政府以及相关各部门把促进道路安全畅通与社会和谐文明、深化公民精神文明建设作为一项重要工作来抓,因地制宜、群策群力、各展所长,大力宣传普及交通安全知识,曝光不文明交通行为,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,逐步形成了人人关注交通安全、人人自觉维护交通秩序的良好社会氛围。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读