撒拉尔水镇项目在循化举行奠基仪式

2017年12月01日14:44  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月1日电(王红玉)11月30日,青海省旅游投资集团、循化县文化旅游发展投资有限公司、青海德林农牧生态综合开发有限公司在循化举行撒拉尔水镇项目奠基仪式。

撒拉尔水镇项目整体项目占地约4178亩,投资约30亿。该项目分为“白驼山庄”撒拉风情体验区、“温泉半岛”黄河温泉度假区、“黄河彩篮”绿色生态休闲区三大板块。

省旅发委荣增彦副主任指出,循化撒拉尔水镇项目是国家“一带一路”沿线上的重点旅游项目,该项目的开发与建设将循化独特的生态资源、黄河水资源、民俗文化资源等进行综合利用、深度挖掘,力争形成集景观、田园、文旅、康养等业态和配套服务设施于一体的休闲度假小镇,必将有力助推循化县脱贫攻坚步伐。

“循化撒拉尔水镇项目是展现‘大美青海’形象的重要窗口之一。”青海省旅游投资集团喇积元董事长表示该项目的实施和建成,必将有力推动循化特色旅游、民俗文化、生态资源等不同领域、不同业态的融合发展和提质增效,加速循化县旅游发展高地建设,打响大美青海、风情海东、多彩循化旅游品牌。

循化县人民政府县长韩兴斌表示,大力实施“旅游立县”战略,精心培育“生态游、民俗游、黄河游、红色游”四大品牌,持续在抓投入、补短板、促效益、树形象上下功夫,倾力打造中国撒拉族绿色家园5A级景区和国家级休闲旅游度假区,努力提升“青藏之旅首游循化”知名度和影响力。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读