西宁市城中区把十九大精神送到党员居民家中

2017年12月01日15:11  来源:人民网-青海频道
 

近日,学习宣传十九大精神进万家活动正在城中区如火如荼地开展。为确保辖区年老体弱、行动不便,不能参加党组织集中学习的老党员、流动党员“不缺课”、“不掉队”,城中区饮马街街道各社区抽调党员组成一支学习贯彻十九大精神宣讲队,深入辖区各楼院、各网格,开展党的十九大精神“上门送学”活动,把精神食粮送到党员居民家中。

文化街社区“七彩志愿者服务队”宣讲队员们在辖区楼院趁老年人午后遛弯之际,以一对一老人们听得懂、能领会的形式,详细讲解了十九大报告中全面取消以医养医、健全药品供应的保障制度、健全留守儿童、妇女及老年人的关爱服务体系、实施食品安全战略等一系列群众关心关注的为民惠民措施。听完宣讲后,大家你一言我一语的热烈讨论起来,“总书记讲的太接地气了!”“总书记把群众的小事当作自己的大事,讲到我们心坎里了!”大家高兴的憧憬着未来的美好生活。

东大街社区老党员张庆忠,今年七十多岁,有着近四十年党龄,由于年纪大、经常生病行动不便,无法参加社区开展的集中学习活动,社区宣传队主动承担“传声筒”,带十九大精神开展“上门送学”活动。老人在听了宣讲队的宣讲后激动的说:“因为最近身体不适,我就在家学习了十九大精神,习总书记的报告讲的非常好,十八大以来的五年,国家发生了翻天覆地的变化,各个领域取得了举世瞩目的成就,在党的各项惠民政策下,医改、养老、入学、就业等关乎我们老百姓切身利益的好政策一项接着一项出台、一项接着一项修改,为我们老百姓所办的实事好事一件接着一件,老百姓所得的实惠看得见摸得着,这五年我们老百姓的获得感、幸福感和安全感得到了前所未有的提升。今天社区宣传队专程到家中为我讲解,使我对十九大精神有了更进一步的认识,更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定的相信未来五年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我相信,咱们老百姓的生活一定会芝麻开花节节高,日子会越过越红火。

上滨河路社区党委书记侯海霞在开展党的十九大精神“上门送学”活动中表示,近年来社区流动党员和离退休老党员数量较多、年龄偏大,部分老党员更是身体羸弱、行动不便,参加集中学习比较困难,为帮助他们及时学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。下一步,社区党委将专门为行动不便的老党员、外出务工的流动党员制作学习十九大精神“党员营养袋”,把十九大精神应知应会、新修改的《党章》内容、习近平新时代中国特色社会主义思想等学习材料制作成口袋书,送到社区每名党员手中,做到十九大精神不漏学、不掉队,实现社区党员深入学习十九大精神全覆盖。 (来源:城中区委宣传部 永志)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读