十九大精神在孩子眼里生动形象

得舟

2017年11月27日10:03  来源:西宁晚报
 
原标题:十九大精神在孩子眼里生动形象

“我盼望着能快快长大,成为习爷爷所期望的‘有理想、有本领、有担当’的好青年,为祖国更加富强、民主、文明、和谐、美丽做贡献。”这是记者在行知小学最近举办的一次升旗仪式上采访一名三年级小学生时,她稚气未脱这样回答记者。

记者了解到,眼下,全市中小学校正在按照《党的十九大精神进教材进课堂进头脑工作方案》,以学生喜闻乐见的形式,力促我市中小学生学习贯彻十九大精神能够入脑入心。如行知小学举行了《高举队旗跟党走,践行十九大精神我能行——行知小学少代会》活动;该校还利用国旗下讲话“金嗓子流动话筒”的形式宣传十九大精神,让师生畅谈学习十九大精神的心得体会;该校班主任老师还在班级微信群中积极推送充满童趣的“带孩子们这样了解‘十九大’”的微信视频;通过开展“向党的十九大汇报我的小收获”等活动,帮助孩子们了解建设富强、民主、文明、和谐、美丽中国要从小立志、创新,勇于探索和实践。如西宁十一中把十九大精神的学习延伸到了每一位学生,先后开展了“青春筑梦十九大,不忘初心跟党走”主题系列活动,让孩子们在展示才艺的同时,积极主动去了解掌握十九大精神;组织学生开展主题班队会、主题黑板报比赛等活动,引导全体学生积极主动学习党的十九大精神。如西宁世纪职校团委组织全校团员青年参加“学习十九大精神 青春建功新时代”为主题的学习研讨活动,广大团员青年纷纷表示要积极践行青春誓言,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献青春力量,逐梦前行!沈那中学创造性地编写团队课讲稿,形式多样开展“学习十九大精神,共筑中国梦”“红领巾心向党”“听党话、跟党走”“争做新时代好青年、好少年”等系列主题活动,坚定青少年理想信念,引导他们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读