玉树市获中国人居环境范例奖

李艳芳

2017年11月26日09:58  来源:西海都市报
 
原标题:玉树市获 中国人居环境范例奖

日前,住建部公示了2017年中国人居环境奖拟获奖名单。此次全国共有60个项目获2017年中国人居环境范例奖。我省玉树市城市特色风貌提升项目荣获中国人居环境范例奖。

中国人居环境奖由原建设部设立,是全国人居环境建设领域的最高荣誉奖项,是我国参照联合国人居环境奖新设立的一个政府奖项。旨在鼓励和推动城市高度重视人居环境的改造与建设,在环保、生态、大气、水质、绿化、交通多方面为居民提供良好的生活和工作环境,以适应我国城市居民由小康向更高层面迈进的客观需要,并借此提升城市乃至国家的现代形象。

值得一提的是,中国人居环境奖是专门表彰在改善城乡环境质量、提高城镇总体功能、创造良好的人居环境方面作出突出工作并取得显著效果的城市、村镇和单位的奖项。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读