青海省委宣讲团到西宁市城中区宣讲十九大精神

永志

2017年11月24日09:23  来源:西宁晚报
 
原标题:省委宣讲团到中区宣讲十九大精神

为深入宣传党的十九大精神,按照省、市委统一安排,11月22日,省委宣讲团到城中区宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省委政研室副主任马化伟作“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题报告。

宣讲报告会上,参会人员认真聆听、仔细记录。马化伟从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。报告主题鲜明,重点突出,数据翔实,资料丰富,既有理论高度,又有现实针对性,对于深入领会党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是全区上下当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级领导干部要以当天的学习为契机,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,扎扎实实推进学习宣传贯彻各项工作,让党的十九大精神在中区落地生根、开花结果。

礼让街街道党工委副书记马静表示,听了报告,进一步加深了我对党的十九大精神的领会理解。作为一名基层党务工作者,我们要将党的十九大精神在街道、社区和广大群众中宣讲好、宣传好,利用宣讲小分队、“露天微讲堂”、文艺演出的形式深入到辖区居民楼院,将党的十九大精神送到每个党员和群众中去,把党员、群众的思想统一到党的十九大精神上来,把干部群众的力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。

南川西路街道福禄巷南社区党总支副书记张斌激动地说:“宣传党的十九大精神是我们当前首要的政治任务,我们社区将组织6个宣讲小组在辖区10个网格中持续开展党的十九大精神宣讲活动,使党的十九大精神家喻户晓,人人皆知。同时,以党的十九大精神为指引,结合社区‘服务在基层,爱心汇福南’的工作目标,踏踏实实地为居民做实事、做好事。”

在区机关宣讲报告会结束后,马化伟又先后来到城中区泉尔湾村和总寨镇开展宣讲座谈活动。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读