奥运冠军李晓霞点燃高原乒乓运动激情

2017年11月20日12:34  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月20日电(张莉萍 王红玉)11月17日,青海大学体育馆里人头攒动,上乒乓球课的同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,等待着与世界冠军李晓霞切磋技艺。下午14点,李晓霞一出现,欢呼声、鼓掌声连连不断,甚至还有学生大喊:李老师,我爱你!

一番热身之后,李晓霞走到正在练习的同学中间,仔细指导大家,频频点头,得知乒乓球课有期末考试,李晓霞笑着说,都打的这么好,如果我是你们体育老师,你们都会过关的!

李晓霞说,希望带动更多的人群,特别是青少年积极参与乒乓运动,为国球事业添砖加瓦,使乒乓文化得到更广泛的传播。

18日,“乒乓在沃”中国联通第五届乒乓球挑战赛青海赛区选拔赛在青海大学鸣锣开赛。李晓霞作为嘉宾在现场助阵。活动现场,来自青海各个州县的乒乓球爱好者与李晓霞零距离接触,他们当中有70多岁仍然精神矍铄、挥球自如的长者,也有年龄只有七八岁但却非常喜欢乒乓球的小朋友。

“妈妈,我刚才和世界冠军打球啦!”来自乐都区五年级四班的何俊文拿起手机激动地和妈妈分享此时此刻激动的心情。何俊文告诉记者,他从一年级开始练习乒乓球,已经练了四年多了,在他们班里没有同学能打得过他,今天能够与世界冠军面对面,接受李晓霞老师的的指导,实在是太兴奋了。

今年年初,李晓霞正式宣布退役。但她并未从此远离乒乓,近日,李晓霞与其经纪团队共同发起“霞旅”乒乓文化推广传播计划,与青年学子、乒乓球爱好者分享自己的成长经历,讲述国球精神内涵,激励青少年成长。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读