玛沁县林业局多举措开展森林防火宣传工作

2017年11月20日11:41  来源:人民网-青海频道
 

为全面做好冬季森林防火宣传工作,近日,玛沁县林业局安排部署大武林业站在公共绿地、庭院绿化带处开展冬季防火宣传,有效提高全民森林防火意识和爱绿护绿自觉性。

一是强化组织领导,落实责任。大武林业站认真落实玛沁县林业局冬季防火动员会会议精神,坚持“预防为主 积极消灭”的工作方针,以公共绿地防火宣传教育为重点,以强化防火安全意识为目标,引导广大人民群众积极投身生态城镇建设,营造全民参与生态建设的良好氛围。

二是开展多形式宣传,扩大森林防火宣传面。结合社区、政府机关、学校等地区人口密集、公共绿地集中的特点,组织专人张贴防火护绿宣传海报50余张,并向社区居民、机关工作人员、学校师生发放公共绿地防火宣传彩页500余份,同时,在格萨尔王广场通过以悬挂横幅、设置咨询平台、发放森林防火宣传手册等形式开展。进一步扩大防火宣传面,深化宣传成效。

三是强化护绿建设。在开展宣传的同时对城区公共绿化地带网围栏开展检查维修,共查修被损坏围护栏70余处。此次活动共出动车辆3台,悬挂藏汉双语的防火宣传横幅15条,营造了浓厚的森林防火宣传氛围。(来源:玛沁县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读