王国生赴茫崖、冷湖、大柴旦宣讲十九大精神时强调

以党的十九大精神武装头脑推动工作 建设好戈壁新城市 守护好青海西大门

2017年11月20日09:08  来源:青海日报
 
原标题:以党的十九大精神武装头脑推动工作 建设好戈壁新城市 守护好青海西大门

11月16日至18日,省委书记王国生深入茫崖、冷湖、大柴旦,宣讲党的十九大精神,与党员干部重温入党誓词,勉励三地干部群众在党的十九大精神指引下,把握新时代,抢抓新机遇,争创新优势,推动新发展,建设好戈壁新城市,守护好青海西大门,让各族群众生活得越来越好。

十九大的春风吹遍江河源头,如何结合各地实际,把十九大精神贯彻落实到经济社会发展各项工作中?王国生辗转三千余公里,进企业、入车间,进机关、访牧户,与干部群众共商改革发展稳定大计。17日下午,王国生来到冷湖滨地钾肥公司,走进车间察看工艺流程,询问了解经营创新情况。得知公司引进膜分离技术,年底可产出碳酸锂,明年3月贵稀金属铷成品可面世。王国生希望企业在创新驱动发展战略的带动下,强化创新力度,合理利用资源,走绿色低碳循环的可持续发展道路。

南昆仑、北祁连,八百里瀚海焕新颜。王国生先后来到茫崖、冷湖、大柴旦工、行委,与干部职工一一握手、亲切座谈。王国生提出题目,点名发言,点评讨论,和大家一起交流学习十九大精神的心得体会,探讨贯彻落实的方法举措,现场气氛十分活跃。王国生充分肯定了三地学习十九大精神和经济社会发展取得的成绩,代表省委省政府向广大干部职工表示亲切问候。他指出,学习宣传贯彻十九大精神是一个大学习、大调研的过程,是认识、实践,再认识、再实践的过程,是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动经济社会发展各项事业的过程。要怀着对人民群众深厚的感情,用党的十九大精神感染人引导人,抓住基层干部群众最关心的事,用基层干部群众最容易理解的语言和方式宣讲,切实提高各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要在学懂弄通做实上狠下功夫,针对人民群众的所思所想所盼,一个问题一个问题地研究,在基层、群众中找答案,在实践中解决问题,一项措施一项措施地落实,持续推动经济社会平稳健康发展。

期间,王国生专门听取了青藏铁路公司关于敦格、格库、西成及格成铁路建设情况的汇报。他指出,铁路事业的大发展,有力完善了西部地区铁路网结构,将为海西乃至全省经济社会发展带来前所未有的新机遇。要抢抓机遇,主动对接,积极融入“一带一路”建设,提前谋划、加快推进,将海西建设成连接西南西北和南疆的重要交通枢纽。要做好茫崖冷湖体制改革工作,高起点规划城市,高标准建设城市,研究用好铁路建设带来的人流、物流、资金流、信息流、技术流,完善城市功能,提升城市品位,促进沿线地区经贸往来和旅游等资源的整合开发,增强城市的集聚和辐射能力,打造具有鲜明特色的新兴城市。要打造新的增长极,大力发展油气化工、新能源新材料、特色旅游、物流运输等特色产业和新兴产业,推动转型发展。要加强社会治理,提升新形势下维稳水平,更好守护好青海的西大门。

茫崖公安检查站是我省出疆通甘入藏的“西大门”。庄严的国徽下,公安干警和武警官兵整齐列队、精神抖擞。王国生与他们握手交谈,重温入党誓词,勉励大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神,把入党誓词记在心里、见诸行动、持续坚守,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

王予波、于丛乐和省有关部门、海西州的负责同志参加。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读

热点排行