西宁中区四结合宣讲党的十九大精神

2017年11月17日11:45  来源:人民网-青海频道
 

11月14日,笔者从城中区召开全区党的十九大精神宣讲工作培训会上了解到,城中区以“四结合”的形式全面开展党的十九大精神宣讲活动,推动党的理论创新成果走进群众、凝聚党心民心、增进社会共识。

这“四个结合”分别为:一是结合不同对象、不同群体、不同需求做宣讲。通过交流互动、生动典型的事例、讲体会感受等群众喜闻乐见的形式,开展通俗易懂、简明扼要的面对面的宣讲,迅速在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,形成宣传党的十九大精神“大合唱”,确保党的十九大精神家喻户晓,深入人心。二是结合实际做宣讲。结合“四个扎扎实实”重大要求,结合省第十三次党代会各项部署,结合“四个转变”的创新思路,结合忠实践行“两个绝对”要求,结合省、市、区委全委会安排部署,结合奋力打造绿色发展样板城市,加快建设幸福西宁中区篇章,结合人民群众的关注点和所思所想所盼,通过多层次全方位分形式的宣讲,使党的十九大精神的宣讲全覆盖。三是结合工作特点做宣讲。充分借助道德讲堂、市民学校、企业讲堂、庭院讲堂、党建睦邻点、家庭小党校等阵地,采取报告会、讲座、座谈、送学上门等不同形式,面对面把党的十九大精神传达到千家万户。四是结合对象做宣讲。注重对象化、分众化、具体化、形象化、互动化,多讲干部群众听得懂、听得进的语言,采取群众喜闻乐见的形式进行宣讲,让人听了信服、听了解渴,进一步引导辖区各族群众感党恩、听党话、跟党走。

当日,该区邀请市委党校教育长曾旭霞同志从新时代、新矛盾、新思想、新战略、新部署、新举措、新征程七个方面对城中区党的十九大精神宣讲团成员和29名基层理论宣讲员进行培训。(来源:城中区委宣传部 永志)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读