市委宣讲团到城中区宣讲党的十九大精神

2017年11月17日11:44  来源:人民网-青海频道
 

11月16日,西宁市委宣讲团到城中区宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员市政府办公厅副秘书长王旭东作宣讲报告。

报告会上,王旭东紧扣党的十九大报告,结合省情、市情,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从中国特色社会主义新思想、历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年目标战略部署、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党7个方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作了全面系统、重点突出的解读。

会议要求,要迅速在全区掀起学习宣传贯彻党的十几大精神热潮,加快推动党的十九大精神传遍中区大地、走进千家万户。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到富裕文明和谐美丽新青海建设的方方面面,落实到打造绿色发展样板城市先导区和全面小康社会先行区,奋力谱写“幸福西宁”中区篇章。二是领导干部要带头学习,原原本本、原汁原味地研读党的十九大报告和党章,要到基层一线、到群众中宣讲党的十九大精神,用群众的语言讲述群众身边的变化,共同描绘美好的未来,带领各族干部群众坚定不移听党话、跟党走,真正把党的十九大精神送到千家万户。三是各级宣讲员要采取报告会、讲座、座谈、送学上门等不同形式开展宣讲,推动党的十九大精神进机关、进企业、进社区、进农村、进校园、进军营、进网络、进寺院、进市场、进家庭,让习近平新时代中国特色社会主义思想在中区每一个基层党组织、每一名党员心中落地生根,教育和引导广大党员干部把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“两个一百年”奋斗目标上来。(永志)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读