青海宣讲散着泥土香

2017年11月17日09:46  来源:人民网-人民日报
 

本报西宁11月16日电 (记者何聪、王锦涛)11月16日,青海省大通回族土族自治县李家磨村。还未进村,就闻平弦声,“十九大精神传四方,神州大地喜洋洋……”原来,当地将十九大精神融入青海平弦和贤孝等地方戏曲形式,让老百姓听到散着泥土香的好政策。

在平均海拔4000米以上的囊谦县着晓乡,为了让居住在冬季牧场的牧民及时了解十九大精神,乡里派出了“摩托车宣讲队”,翻山越岭,把十九大精神送到每一片牧场、每一户牧民家中。连日来,青海全省组织宣讲力量,深入农村牧区、城市社区,充分利用“文艺宣讲团”“马背宣讲队”“百姓话廊”等群众喜闻乐见的形式,开展面对面宣讲,满足广大群众对十九大精神深层次理解的需求。

初冬的青海,多地已经雪花纷飞、寒风朔朔。省委书记王国生冒雪赴门源回族自治县,向基层党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神;在阿尼玛卿雪山脚下,省长王建军与大家围坐在一起交流学习十九大精神。

领导带头宣讲,群众自发学习。湟中县土门关乡加汝尔村,一个由村里的党员自发组织的十九大精神宣讲团,以独具河湟特色的青海小调、越弦等曲艺演唱形式向群众宣讲。

“我们将进一步抓好面向全社会的学习宣讲、宣传教育,迅速兴起热潮。”青海省委常委、宣传部长张西明说。

 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读