国际人才英语考试举行

2017年11月17日08:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:国际人才英语考试举行

  本报北京11月16日电 (记者史一棋)日前,由北京外国语大学中国外语测评中心举办的国际人才英语考试(以下简称国才考试)在全国60多个城市举行,并在70多个高校设立考点,来自不同领域的从业者参加了此次考试。

  国才考试每年举行两次,分别在5月和11月,试题分初级、中级、高级、高端、高翻等类别。国才考试与一般英语测试有所不同,侧重于考察考生的语言实际应用能力,包括职场情境下的英语沟通能力、国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析与解决实际问题的能力。北京外国语大学中国外语测评中心于2016年推出国才考试,不仅是为了设定一套语言学习的评价标准,更为了真实度量和反映被测试人对语言的实际运用能力,推动高校英语教学紧密对接社会需求,积极适应国家发展的趋势和需要。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读