青海省高等级公路建设迎来里程碑时刻

青海省首条8车道高速年底有望路基贯通

郑思哲

2017年11月16日09:36  来源:西海都市报
 
原标题:我省首条8车道高速年底有望路基贯通

昨日,记者从省交通投资有限责任公司获悉,我省首条8车道高速公路、扎麻隆至倒淌河高速公路有望年底实现路基贯通。

目前扎倒高速公路改扩建工程石板沟1号、2号隧道,药水峡1号、2号隧道,蒙古道隧道共5座隧道双洞贯通,响河1号隧道单洞贯通,并已完成湟源南互通、小高陵大桥、日月山垭口大桥等29座桥梁主体工程,路面基层试验段铺筑也已完成,现正在加快推进梁板架设和剩余隧道掘进、路面备料等工作,全线有望年底实现路基贯通。

扎倒高速公路起点位于湟中县多巴镇扎麻隆村附近,连接西宁南绕城高速公路和京藏高速公路,经扎麻隆、湟源峡、响河村、湟源县、和平乡、药水峡、日月乡、日月山垭口,止于共和县倒淌河镇,全长65.173公里,是我省首条拥有8车道的高速公路。其中,扎麻隆至湟源段采用双向8车道高速公路标准设计,车速100公里每小时;湟源至倒淌河段采用6车道高速公路标准设计,车速80公里每小时。全线预计2018年底建成通车。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读